Forum - طريقة تحضير السفنج المغربي

طريقة تحضير السفنج المغربي

 

السلام عليكم ورحمة الله






 

مقادير تحضير السفنج المغربي



 

نصف كيلو من دقيق
خميرة الخبز
ملح
زيت للقلي
ماء دافىء للعجين



 

طريقة تحضير السفنج المغربي



 

نخلط الملح والدقيق ندوب الخميرة في كاس ماء دافىء ثم نضيفها على الدقيق نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجين العادي وندلكها جيدا ثم نضيف الماء بشوية بشوية حتى تطلق العجين مع التدليك جيدا حتى تصير لينة جدا نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث ونجعل منه داوئر ونضعها تختمر يسخن الزيت في مقلاة على نار ثم نبلل اصابع اليد بالماء ناخد من العجين ونشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين